На 9 Мая, в память...

Галина Свириденкова
Памяти моего отца - артиллериста, участника Великой Отечественной Войны, пережившего ранение и плен.Светлой памяти всех участников Великой Отечественной Войны!

Небесное воинство наше,
Дракон никакой вам не страшен,
Загнали вы в логово зверя,
И в мирное небо я верю.
Ах, сколько ушло миллионов!
Склоняюсь я в низком  поклоне,
И вам говорю я:”Спасибо,
Захлопнули мертвую книгу!”
Живём мы пока что спокойно,
И „нет” всем конфликтам и войнам.
Мы вас вспоминаем и любим,
И подвиг солдат не забудем,
Расскажем и детям, и внукам,
Пусть будет им в жизни наука!
зима2019

О войне...
Там  страшнее и проще.
Всё – в рассказах солдат...
Ветер тучи полощет
И снежинки летят.
Словно быстрые пули
Да осколки свинца
В нашу память ввернули
До конца, до конца...
О войне вспоминая,
Зажигаю свечу,
Верю, Господи, знаю,
Всё Тебе по плечу.
Собери их на тризну,
Всех погибших солдат!
Те, кто пал за Отчизну,
Свят, воистину свят!
апрель 2020