Не ищу...

Вадим Елизов
Не ищу божьей милости,
И на жизнь не ропщу.
Я хочу справедливости,
В жизни правду ищу.

В голове затуманенной,
Мыслей кружится рой.
И дорогою правильной,
Поведет нас порой.

Заплутавшим, потерянным,
Не хочу быть ни как.
И чеканю размеренно,
Свой уверенный шаг.

Направление задано,
И поставлена цель.
Но нежданно, негаданно,
Как корабль на мель.

Стопорится движение,
И сбивается ритм.
Это сопротивление,
И другой алгоритм.

Организм перестраивать,
Как компьютер - пора.
Как гитару настраивать,
Вновь другая игра.

Под влиянием общества
И под гнетом проблем,
Я хочу одиночества,
И спокойствия всем.

Так давайте же, сменим мы,
Суету на покой.
Пусть красивые снятся сны,
А не ужас сплошной.