Не торопитесь жить, друзья

Павел Кузовлев
Не торопитесь жить , друзья,
И всё успеть — не торопитесь...
Мы все спешим , а , может , зря,
Остановитесь , оглянитесь !

А за плечами долгий путь;
Что удалось , что не успелось...
Назад уже не повернуть,
Пусть , даже , очень бы хотелось !

...Там , за синеющим холмом
Шальная юность затерялась,
А в тихой роще за селом
Тропинка тайная осталась.

Там , где-то , первая любовь,
Там , где-то счастье , боль и мука...
А молодость напомнит вновь
Про наши встречи и разлуки...

Остановитесь хоть на миг,
От суеты передохните !
А самых близких и родных
Прижмите к сердцу , обнимите...

А сколько нам ещё идти?
Об этом лишь Всевышний знает...
Его  неведомы пути
И не изведаны до края !

Не торопитесь жить , друзья,
И всё успеть — не торопитесь...
За тех , кто там , на небесах,
За самых близких , помолитесь...