Басня День гуляли - веселились... а на утро зарази

Анна Волкова Галич
Приехав с заработка из столицы:
С подарками, деньгами и вином,
Медведь решил собрать из "местной птицы"
Друзей всех за одним столом.
Но не учел запрет (в стране ведь злобный вирус)
И изоляцию приказ был всем блюсти!
"Не встретиться с друзьями? - это минус!"-
Решил медведь. И пригласил гостей.
И вот, собрались гости: птицы, звери...
Медведь всем рад и открывает двери!
Гуляли, сквернословили на власть,
Что нынче жизнь совсем уже не всласть:
Работы нет, и денег нет  на развлечения,
Что скучно всем теперь без исключения!
Так день и ночь прошли, они все веселились,
Пренебрегая мерами себя беречь...
А через время оказалось - заразились,
Гуляя за столом во власти встреч!

Мораль проста  и откровенна,
Её поймет ребенок несомненно!
Коль скоро хочешь ты здоровье сохранить,
Не будь как тот медведь и эти птицы!
Уж лучше, как велели, дома посидеть,
И от болезни страшной оградиться!
02.05.2020г.