Наливай!

Дмитрий Вайзгун
       
Друг, погоди, не спеши к порогу,
Мы еще посидим с тобой,
Может , еще по маленькой вздрогнем
С трезвой или хмельной головой?
Стол не ломится, к черту яства!
Главное, есть и соль, и хлеб.
Здорово, мы не привыкли к богатству,
Что-то важнее, чем сытный обед.
Не торопись, еще не вечер,
И на столе высока свеча!
В небе клецает сокол-кречет.
Пусть! Наливай  себе крепкий чай!