Тень

Рахиля
Я тень, хожу с тобою рядом неприметно,
И вроде половинка я твоя,
Но, лишь при свете дня я становлюсь заметна,
И то, навряд ли видишь ты меня.

Я еле уловимый силуэт,
Твоей души быть может тайный призрак,
Я вроде есть, а вроде меня нет,
Зависит, сквозь какую смотришь призму.

Мы ведь с тобою навсегда вдвоем,
Я без тебя ни шагу не ступаю,
Бежишь, бегу. Стоишь, спокойно жду,
Только чего, вот этого не знаю.

Что лучше, для себя никак я не решу,
Когда я счастлива? Совсем не понимаю,
В тот миг, когда я шаг за шагом за тобой слежу,
Или когда я в полдень постепенно исчезаю,
В тебе я таю.

Я тень, хожу с тобою рядом неприметно,
И вроде половинка я твоя,
Но лишь при свете ночи стану вновь заметна,
И может хоть тогда увидишь ты меня,
Я в темном силуэте светлого дня.