Девочка любит сложности

Безель
Девочка любит сложности.
Аккуратно складывает их в бархатную коробочку.
Запечатывает.
Перевязывает бантиком.
Закрывает височной долей.
И выходит в люди.
Девочка не сублимирует,
девочка вторит.

Девочка - общественный универмаг.
Здесь мама сказала так, подружка вот так.
На одной полочке самооценка расставлена невпопад,
На другой - личная жизнь в подвешенном состоянии.
Девочка не любит разбирать хлам.
Не того помола - да и не той закалки.

Девочка - сбитень
из низкопробных, первоБытных стереотипов
и чужих обещаний.
Девочка играет в противоречия на успех,
подымая только на смех
стратегию подобных притязаний.

Девочка загнана в угол до неузнаваемости,
но не видеть помех.
А они острее всех замечаний
и наград в комплимент.

Девочка пренебрегает критически мыслящем чувством гордости.
Девочка слишком сильно уж любит сложности
А себя, к сожалению, нет.