Пётр Великий

Петр Шмаков
Был Пётр велик, но страшно злой
и мёл Россию помелой.
И так намёл, что всем, бывало,
в России делалось устало.
И утекали кто куда,
в чужие веси, города.
А Пётр завил усы как немец
и с кофе ел французский перец
и всех бояр своих порол
и рвал когтями, как орол.
Один боярин ковшегубый
ему казалось слишком грубый,
так он его в цирк поместил,
где Дуров лошадей растил.
Другому бороду завил он.
А с третьим дурь его косила
и он согнул его в дугу.
Так и ходил и ни гу-гу.
И всю страну, бывало, мучил,
особо как кишечник пучил.
И вышел город Петербург
из усечённых рыл и рук.
Болота город охватили
и гнил там Пётр, как труп в могиле,
и гнил там Меньшиков, как друг
гниёт от дружеских услуг.
Но хороша была царица,
в дворец вонзилась, словно спица,
и развлекала тем царя,
что родила богатыря.
Но Пётр вдруг подхватил холеру,
поносом мучился без меры
и так, признаться, исхудал,
что строить Петербург устал.
Поэтому в столице мыши
пожрали все дома и крыши
и вышел город пустоват.
В нём заводился разный гад.
Завёлся Ленин, выел царство,
такое от него коварство,
и Петербург вконец дожрав,
завёл в Москве предел держав.
Там рыскал по кривым канавам
в своём недолюдстве кровавом
и всё наследие Петрово
осталось навсегда без крова.
Но Ленина сожрали дети.
Таков закон на этом свете.
На том - его грызёт Петро
и тешит им своё нутро.
А вся страна в недоуменьи:
закончилось ли представленье?
И где столица? Главный где?
И кто удержит Русь в узде?