Чем богаты

Наталья Николаевна Максимова
                на отклик Большакова Алексея
                к http://stihi.ru/2020/05/03/5538

В государстве тридесятом
Что на берегах кисельных,
В изукрашенных палатах
Выпекает печка дельно
Пироги - не кирпичи!
Хоть рыдай, хоть хохочи!
Выпекает, чем богаты-
Сладких пряников - ребятам,
Разрумяненных ватрушек -
для подружек и девчушек,
Пирожков для всех дружков,
Каравай уже готов!
Иноземец Карантино
Ест лазанью из печи, но
Приговаривает:
"Ух" да"ух",
"Всё же крепок
русский дух!"


                ФОТО. Илл. Юрия Васнецова, 1965 г.