Российский цирюльник и карантин

Вадим Бальзамов
Цирюльник, ножницы свои
без колебаний расчехли!

Уж, близок день, когда опять
ты будешь локоны ровнять.

Для женщин инструмент точи!
Они как стая саранчи

нахлынут, ибо заросли,
поскольку, патрули пасли

к салонам красоты пути,
а наши дамы бигуди

как сокровенный раритет
на божий доставали свет,

и украшали кое-как
своих волос архипелаг.

Цирюльник, тело и душа
твои остались без гроша.

Весною женщину не стричь?
По всем канонам – это дичь!

Звезда искусства твоего
пока не греет никого.

Но верь, вот-вот взойдёт она!
И женщин дружная волна

сидеть закончит взаперти
и, всё сметая на пути,

рванёт к тебе, к твоей звезде,
чтобы постричь себя везде!

Цирюльник, верь, что месяц-май
откроет двери в светлый рай.

Ещё чуть-чуть и разрешат
на красоте срубить деньжат.

Бальзамов Вадим