Сердце на блюде

Татьяна Лунегова
Не вскрикнуть и не промолчать...
Так исчезают страшно люди!
Я сердце бедное качать
Не буду на холодном блюде.

Я брошу в печь всё, что сбылось,
О чём мечтать я не посмела,
Что в линию судьбы сошлось,
Что разошлось от беспредела.

Я волю всю сожму в кулак
И снова обнажу ладони.
Как смог оставить меня так?!
Ты почему меня не понял?!

А впрочем...
Я рукой махну.
По прошлому скорбеть не стану.
Я там, за краем отдохну,
Свою звезду найду, достану...

Со мной мой друг и дух-хранитель,
Мне жаль,но не известно его имя.
Мой Сущий Бог
И мой учитель,
Ты лучший, и другими
Я в будущем не обольщусь.

Пути мои, дороги...
Меж льдом и пламенем кружусь.
Как страшно зябнут ноги!
А мысли все мои в огне,
А чувства все - пожары!
Мой Бог, мой неизвестный Эль,
Ещё поддай ка жару!

Эль — одно из имён бога.