Дождь, создающий жизнь...

Антон Лобов
Едва слышимы, чуть различимы
Глухие порывы штормящих ветров   
И тысячи жизней свободных, бурлящих 
По веской и ясной причине
Вскрывают пластичные окна домов
Чтоб мыслей вдохнуть грозовых, настоящих.

Красивы, бездонно вульгарны
Пространные речи дождливых богов
Алтарь живой бури, всем хочется жить 
Соцветия манят, но стебли коварны
В сплетениях неосторожных венков
Тех жизненных соков, скрепляющих нить.