Майская маета

Алексей Бинкевич
Осточертели сумасшествия,
как песни-пляски харикришние.
Сирени факельные шествия
весне с утра навстречу вышли.

Сирень - сиреневая, жёлтая,
махровая и альбиносная -
своим прикосновеньем шёлковым
меня целует, венценосная!

Вы маете той в оправдание
успейте только в звуки вслушаться,-
все соловьиные страдания,
как снег, на голову обрушатся.
04. 05. 2020