Баба Аня

Olen
Камен-Белинск. Зима.
Восемьдесят седьмой.
- Ноги в бинтах? Снимай.
Брось, да и дверь закрой -

старый барак, сквозняк.
Пляшет в печи огонь...
- Ты некрещена. Так?
Справимся, ничего...

Я попрошу за нас.
Каждому - по судьбе.
Нерукотворный Спас
знает все о тебе.

Он снизойдет. Смотри:
вены уходят вглубь
прямо сейчас...Замри...
Шепот срывался с губ,

таял и затихал...
Выбоина в пути?
В будущее портал?
- Долго тебе идти...

Вышнего мира край,
словно колючий плед...
Бабушки Ани рай.
Животворящий свет.