Она умела исчезать...

Юлья Андреева
           Марине Цветаевой

Она умела исчезать.
Она умела тень оставить.
И по глазам могла читать,
Умела тихо, нежно таять.

Она летать с собой звала.
Она мечту дарить умела.
И испытанием была,
Когда в сердца врывалась смело.

Она судьбу читать умела
И картой ей ладонь была.
Всегда шагала до предела,
Не отступала никогда.

Она по краешку ходила.
Она умела воевать.
Умела - жить, пока любила,
Потом, училась - умирать...

21.04.2020г