Месяц май

Мария-Романова
Он пахнет любовью, кострами и счастьем.
Как можно здесь не пропасть?
Пускай навсегда нас минуют ненастья.
Ну а хотя, что с меня тебе взять?
Я просто хочу, чтобы ты между строчек
Прочёл и всё понял, и тогда заодно,
Ушёл с головою в омут весенний.
Скажи, сколько время ещё нам дано?

Прости, то слова, ну а что же на деле?
На деле, за окнами птицы поют.
Хочу, чтобы снова с тобой мы пропели
И в жизнь нашу вновь возвратился уют.
Пойми, только в мае такое возможно
Без лишних условий, упрёков и ссор.
Но, знаешь, по-моему, мы не успели.
И, значит, не будет у мая повтор.