На заре уходящих окраин

Михаил Шумерский
На заре уходящих окраин
Там, где вереск цветет
От холма простирается простынь
Из замолкших навсегда голосов

Небо скалится звездной заразой
Пока ветер срывает листву
На заре уходящих окраин
Старый мир умирает в плену

Старый мир не просит пощады
Хороня под травой ордена
Добрым словом не вспомнится время
Обличенное ветвью греха

На заре уходящих окраин
Там, где вереск цветет
Рождается Новое племя
Из крови убитых отцов.