Осмысление

Татьяна Павловская 2
В чёрно-белых одеждах
Жизнь моя протекает.
Тяжело без надежды…
Книгу Судеб листаем,
В ней - события жизни
Все записаны наши -
От рождения до тризны…
Каждый лист - на год старше.
Есть листы как букеты,
В них - гармония рая,
Есть - печалью одеты,
Счастья там не хватает.
Есть - как море безбрежно,
Есть - крутые, как горы,
Это жизнью с надеждой
пережившее горе.
Безмятежно и строго,
В многолюдьи и молча,
У родного порога,
У родителей, с дочкой…
А сейчас - осмысление -
То ли в ад, то ли к раю…
В чёрно-белых одеждах
Жизнь моя протекает.