Бер

Даша Дадли
сколько прошло лет?
горсточку наскребу.
ты не ушёл в лес,
хоть бы и был бур.

произнесу "бер",
ты же в ответ - "лин".
ласковый мой зверь
под синевой лип,

под наготой зим,
под теплотой рук,
будешь чужой вблизи,
а вдалеке - друг.

вот налетит ночь -
ты закружИшь вальс
и в облаках снов
сделаешь реверанс.

я возвращусь, верь,
чмокну тебя в пасть.
плюшевый мой Бер
будет уже спать.

(старое-новое, 2016/2020
на фото: Берлин, Молекулярный человек)