Ночь

Никита Пантюхов
Не спится в этой темной ночи,
И вот сажусь расслабленной рукой,
Писать си строки не имея мочи,
Держать в груди слова с тоской.

Возможно ли на свете только раз
Повстречать своего человека?
И быть с ним без всяких прекрас
Душа в душу до скончания века.

А что если его ты уже повстречал?
И отпустил от себя навсегда.
И только через годы ты осознал,
Что это была лишь ошибка твоя.

Она уж замужем давно,
А ты все также ищешь дальше.
Не понимая одного,
Что там лишь искренность без фальши.

И лишь держа бокал в руке,
Вкусив цветов и фруктов сок,
Ты понимаешь, что тебе
Так и понравиться не смог.

Никто так искренне и сильно.
Влюбленность юности моей,
Я гроздья чувств своих обильно
Сдержал молча в груди своей.

Привёл я нас к расставанию,
Не смог сберечь любви тогда.
И вот теперь плода познания
Вкусил же горечь навсегда.

Да будет бременем моим
Тоска души в груди выть.
Всю прелесть дней тех мы храним,
И не смогу о них забыть.