Птица в чужой клетке

Михаил Шумерский
Птица в чужой клетке
Между бетонных коробок
Ключ утерян в бездне
Птица поет серенады
Птица не роет проходы
Птица пьет воду
Птица ест корм
Птица срет на пол
Чужая рука открывает клетку
Улетает птица в поисках дома
Чужая рука сует новую птицу
Которая, к слову, повесилась тоже.