Но счастлив?

Михаил Шумерский
Интроверт:
Я не хочу тянуть заядлый треп, сливаясь с бесконечною водой людских потоков, уносящих мои мысли в край.
Я не готов раскрыть грудную клетку, обнажая суть, что тонет в тягостном мазуте, ведь в итоге все придет к единому концу, отсекая комнаты раздумий.
Стучатся руки пешеходов, но я закрыт, мое пространство обозначено молчанием, и не пробиться паразитам сквозь него.
Я сплю, лаская мысли, храня себя от нападений неуклюжих.
Вокруг меня я сам, распространяющийся в границах личного пространства, я - фильтр самого себя...
Но счастлив?

Экстраверт:
Я раскрытая игрушка, и вату растащили дети.
Танцуют и смеются покалеченные, жизнь сминая, будто полуторалитровую бутылку.
Я открытый для общения, как кусок асфальта под курилкой, заходите, плюйте.
Я архив знакомых, близких, сослуживцев и коллег, моя база данных безгранично пополняется делами тех, кого я принял, и кто ушел безмолвно.
Я любил, меня любили, я е*ал, меня е*али, я не предал никого, но меня предали.
Я общий код, спам на почте, адрес, указанный на этикетках.
Смотрите, открывайте и пишите.
Чего вы ждете?
Жду, сидя на квартирах, вписках, в барах, пабах, когда бухаю...
Но счастлив?