На мой юбилей

Ляля Нигматуллина 3
А мне исполнилось сегодня   …десят!
Душа моя сияет словно в тридцать!
Отцу и матери я благодарна во сто крат,
Коль  помогли  на  белый свет явиться!

Нет, я не чувствую себя  на   …. десят,
Я счастлива!  Вокруг  родные лица,
«Как здорово! - мне люди говорят,
Коль повезло в   большой  семье  родиться!»

Нет,  я  не чувствую себя  на   …десят,
Поверьте  нА  слово – вполне  могу влюбиться
В героев Чехова, в  «Вишневый сад»,
Коль  на филфаке повезло  учиться!

Нет, я  не чувствую себя  на   …десят,
В день  пенсии  летаешь  смелой птицей!
А  в нашем возрасте  работе  каждый  рад,
Коль повезло в такой  стране трудиться!

Нет, я не чувствую себя  на   …. десят,
И пусть былым  годам  на возвратиться,
Дай бог нам сохранить и ум, и ясный взгляд,
Чтоб юбилеям в жизни повториться!

А мне исполнилось всего лишь   …десят!
Судьбы открыта новая страница…
Что возраст женщины? О нем не говорят…
Всё – впереди! Куда нам торопиться?!

    03.05.2020