Дешевый джаз

Михаил Шумерский
По моим следам можно выяснить много
Ведут по закоулкам, огибая дороги
Если выложить их по нотам
Получится дешевый джаз
Лунная дорожка теплотрасс
На конкретный час
Без Инстаграмма рискуя прослыть миллениалом
Я ругаю отцов и матерей, собирающих стаи
Хватит пасти детство
Юность обречена на фарс
Взросление - дорога из капканов, предназначенных для нас
Перепрыгивая через череду сезонов
Моя фигурка движется по игровому полю
Ведомая по воли солнца, словно кости
Ежедневно кидаемой за горизонт космосом
Меня несет неукротимой силой по рандому
Из спальни в спальню, от одной прекрасной дамы
К собутыльнику другому
Из одной кредитной ямы в плоскость социальной давки
Окруженный омоновскими щитами
Я проигрываю в прятки
На меня смотрит брат мой старший, изучая
Собирая компромат по отпечаткам пальцев
Важно не попасть следами
Важно подыграть словами
Важно доиграть дешевый джаз
До кладбища дойдя ногами.