Пасть

Михаил Шумерский
Я любил сказки про дураков
И вырос дурак-дураком
Кто-то любил сказки про НЛО
И умер занудным типом
С умным е*лом и бескостным треплом
Впитав образ из строк любимой
Литературы, всосав ее с молоком
Протагонисты, имеющие форму
Сосуда с совокупностью свойств
Они были готовы, что искусство
Это шаблон, а у жизни иная природа?
Никто не был готов
Антагонисты, бродящие кругом
От одной сцены ступая к другой
Сосущие опиум как не в себя
Забыли, что жизнь - не роман
И не сказка, а острая волчья пасть
Что волочит зубами неготовых за бок
Из уютной кровати в густые леса
Но можно сбежать, если только
Руками ранясь об острые зубья
Разорвать серому волку пасть
И обратно вернуться в зону комфорта
Достать запасенный на всякий коньяк
И распить до рассвета, не сомкнув глаз
Перед страхом ночью увидеть
Как открывается новая пасть
Подобно водовороту из глаз
Действительность смотрит на каждого
Как смотрит зверь на врага
Очередной лязг прозвучал за окном
Будоража смертных поджилки
Кого утащили сейчас и за что?
Об этом не поведает диктор
В новостях за плазменной ширмой экрана
Попивая свой кофе, он нам не расскажет
Что сегодня умер неизвестный герой
Проигравший реальности в прятки.