Пасхальная ночь. Размышление

Татьяна Павловская 2
Пред Пасхою размышление,
Ты зачем на Земле?
Снизошло озарение -
Лучше «на», чем «всё мне»!
Лучше юмор и ласка,
Чем печаль и вражда.
Мир в чудесную сказку
Превращу я сама!

Вся Вселенная в помощь,
Или Бог, кто поймёт…
Я удачу на пОмочи
Прицеплю. И - в полёт!
Научусь жить в гармонии
И вокруг, и в себе,
Мир, любовью наполненный,
Не оставит в беде.

Хоть на всё Воля Божия,
Ты и сам не плошай.
И к себе будь построже ты,
Лишь себя осуждай!
И мечтай обязательно,
Прочь откинув сомнения.
Но, с мечтой будь внимательна.
Всё исполнится, но по времени!

Доверяю «сегодня» я,
Не гляжу во вчерашнее,
Так без страха сомнения,
Моё «завтра» бесстрашное.
Вот моё разумение
В эту ночку пасхальную:
Жизнь с любовью и верою
Быть не может печальною!