Паскудная лавка

Артемий Храмов
Я это время карантинное еще не скоро забуду,
И в холодном поту буду вскакивать среди ночи -
Искренне жаль, но взрастил я в себе паскуду,
Которое только жрёт, а в перерывах хохочет.
 
Которое ленится встать и поднять своё бренное,
А зачем, ведь все нужное рядом с кроватью, на тумбе.
Скоро в диван прорастет корнями, наверное,
Из спорта - только ролики на перемотке в ютьюбе.
 
Забыв про будильники, до полуночи в Инстаграме,
Там подкатывал, кажется, даже к какой-то бабе,
Но видимо не срослось, раз он также лежит на диване,
Не обидно, когда премиум есть на порнхабе.
 
Из серьезной одежды только трусы и часы на запястье,
Бритьё - идея изначально обреченная на провал,
Биг-тейсти и пиво - вот маленькое паскудное счастье
И если б не пиво, вообще бы лежал, не вставал.
 
Вы не представляете, какие оно доставляет мучения,
С каждым днём эта тварь укореняется прочно,
Быстрее снимайте все карантинные ограничения,
Я изменюсь, уничтожу паскуду!
Но это не точно...