Дождь

Иван Яр Дзюба
 
Вот за окном волнует тайной дождь!
Видать ему не можется уснуть.
Где ночи сон – нетронутая мощь,
Плывёт из тьмы, что капельная грусть.

Сквозь темень мглы таятся облака,
Вглубь сна двора – желанием прилечь.
И вишен цвет сквозь капельную течь –
Дыханьем льёт всемирный аромат. 

И плещет по карнизам тихий зов,
Стучится тайно в сердце: «Выходи!».
Найдётся непотерянность любви,
Что недопитый верности рассол.

И глубина ушедших встреч взойдёт,
Под ровный шепот званою весной.
И прошлое откроется дождём,
Где мир объятий – жаждою ночной….
 
А дождь стучит разгулом по окну!
По сердцу, что исторгнутая весть.
Бьёт по карнизу, хлещет по двору,
И рвётся в сон, в котором меня нет….