транспорт

Ромирандом
в нескошенной высоте света,
в дремучих ископаемых синего с невозможностью
прикоснуться узорами
нам необходим транспорт,
чтобы переправить почту чаячьих озарений,
чтобы доставить это медвежье
чувство выпадения из времени

пешком я буду
продираться сквозь блики, сбивая
в пену пейзаж, —
едва вспомню это лицо

но
что есть еще, будто знать навсегда, —
адрес полей и тайный ход за изгородь,
сплетенный повиликой

там, запрокинув головы, под арабеской звезд,
Бибин и Вуп стали великанами приливов,
там деревья, представь, настраивают освещение
как новый древний маршрут

что есть еще
во впадинах света, в сумеречной
физкультуре серебра —

у обрыва
колоски трав
длятся в чьем-то присутствии