Снег хрустит под каблуком...

Александр Золотников
          Снег хрустит под каблуком,
          Вьюга кружит в хороводе.
          Я шепчу тебе о том,
          Что всё обманчиво в природе.

          То ли да, а то ли нет,
          Не понять, как не пытайся.
          Я прочёл в глазах ответ,
          Так что всё - не притворяйся.

          Пробуждается заря,
          Не спугни её дыханьем
          В предвкушеньи января
          Ждут нахохленные здания.

          Может нас, а может их -
          Мы и сами то не знаем.
          Пробужденье на двоих ...
          Далеко. Мы замерзаем.

          Каждый прав, а впереди
          То ли пропасть, то ли нега.
          Капли крови – снегири,
          На крахмальной ткани снега.

          И давно пора принять
          Взрослый выбор откровенья,
          Чтоб навек не потерять
          Долгожданные мгновенья.

          Ни к чему усталый торг,
          Нам цена известна счастья.
          Кто устал, а кто продрог
          От житейского ненастья.

          Жизнь - игра, в её театр
          Я давно вхожу с гримёрной.
          Я просить не буду - стар,
          И услал от жизни вздорной.

04.11.2002