Гневное, на пикники и цифры глядя

Олесь Музыка
                Вирусных  за  миллиона  три  в  мир:  сжатый!
                Вроде  был  здоров  здесь  в  хлад  и  зной…
                Смерть  ведёт  счёт:  десять…  ты  одиннадцатый?  -
                Шаг  из  строя,  следовать  за  мной!

                Каждый  на  погост,  в  Москве,  «всего  лишь»  сотый?  -
                Из  таких.  На  медиков  гурьбой?
                Файер  жечь?  шашлык?  -  любители  «на  дзоты».
                В  русскую  рулетку  тянет,  в  бой?

                Не  впервые  нам  ломают  жизнь  кретины.
                Нервы…  Жёсткость  впредь  -  уйти  б  от  бед.
                В  камеры,  на  срок  их!  -  дом  там  карантином.
                Просто  ищем  разных  мы  побед.

                Охлократия  -  привет  из  девяностых.
                На  столице  родовым  пятно?
                Неповинных  рядом  жаль  -  не  тех,  безмозглых!
                В  Питер  боль  блокад ?  -  строг,  выбрит  вновь…

                Всех  достали  запредельно  -  дикость!  -  ультрас:
                Снова  язвой  обществу,  «тусят»…
                Телу  бы   -  душа.  Дню  -  добрым  утро!
                И  в  болезнь  лекарства  бы,  друзья…