Ритм

Алла Авдеева
Друг сник и скис,
А спор- не спорт.
Где он наш порт?
Барк сел на мель,
Бег крыс был скор.
В чём смысл?
Где цель?

Что спрут не съел,
Что-сам-то цел.
Что Бог шанс дал,
Что чёрт не взял.

Пляж пуст, дня жар,
Крик птиц у скал,
Шум волн, плеск брызг,
Сноп искр, свет призм
И ритм,
Мир слов и рифм.
А краб был рад,
Что жив, что быстр.
А кит вдаль плыл.
А жизнь ведь дар.