Как во сне... , Второе пришествие...

Сергей Панфилов 5
 Фото автора...

   ***
Уже не ждали,-
  появилась!
Она  пришла  к нам -
«Справедливость»...
За все поступки и дела,
  все получили, вдруг, сполна,
-  Там, у разбитого крыльца,
  нашла вдруг старого бойца
  и орден «Славы» принесла...
  Накрыла стол там у окна,
  и чарку доброго вина,
  сегодня выпили до дна.
Уже не ждали,-
  появилась...!
Она пришла к нам -
«Справедливость»!
Кому то видеть довелось...,
- И что тут сразу началось:
  ворье, жулье,  чинуш
  (всю эту алчущую чушь)
  весь корпус верхний,
  даже «нижний»,
  а вместе с ними
  чернокнижный,
  всех взяли тихо
  за загривок,
  (пришла же все же Справедливость)
  и по делам всем  воздала.
Кого на «нары» увела,
- Она их столько лет ждала,
  родная наша Колыма.
- Как зацвела у нас Сибирь,
  как разрослась, и ввысь, и вширь.
- Узнала сразу и столица,
  где Справедливости граница,
(и там приветливы так лица)!
- Вдруг  обнищала «заграница»...
Как дивный  сон она явилась,
  пришла сегодня  Справедливость.
Явилась снова на Парад,
  чему народ всемерно рад*...
2 мая - (день взятия Берлина).
2020 год.
*P.S... Парад Победы в 2020 г. отменен по причине пандемии «Covid-19»,
 но Главнокомандующий заверил, что  мы еще отпразднуем эту  Победу...