реанимационное

Людмила Нижегородцева
Серебряная нить серебряной воды               
оттуда, из небес скользит.
 Ловлю... Ловлю,      
чтоб море не стекло, не натекло беды,
солёной, как лиман - ловушка кораблю.

Свободные ветра в свободный океан
пунктиры парусов
несут, несут.
А я
цепляю нить воды, цепляюсь.
Как экран,
сшиваю облаков лохматые края.

Огромный осьминог,
огромный, скользкий монстр
присосками прижал и
давит, давит грудь.
Спасительный туннель.
 К туннелю шаткий мост.
Но боль уже ушла.
 Рассвет.
Уснуть... Уснуть...

Дождливое.
Дождём очистилась Земля.
Что было лишним - было.
Резаное - сшить.
И сон... Отрада-сон.
Я заново рождён,
отсрочку получив, допеть и долюбить.