Пока, пока, пока, покачиваясь... всуе

Андрей Блоха
"Пока не снимут сапоги в чужой прихожей,
 пока у нас с тобою взгляд, как ёж колючий.
 Пока от доброго у нас - мороз по коже.
 Мы будем жить. Конечно, жить. Но нет - не лучше."
                Алена Васильченко

Пока, пока, пока, покачиваясь ... всуе
И поучашася, как водится - напрасным,
Мы будем жить свое величия рисуя,
Мазком. Широким. Неконтрастным. И не ясным.

Добро и зло собрав базарными пучками,
Как будто травы. Или овощи к продаже.
И друг на друга жадно глядя паучками,
В охоте. И в азарте. И в кураже.

Мы, обреченные склонится перед страхом,
Несоответствия указанным шаблонам,
Парящие взметенным к небу прахом,
Без комплексов - летим же. И чего нам?

ВедОмые случайными ветрами.
И беспощадно отражая блики,
Мы будем жить - халявными дарами,
Для банды собирающих улики.

Но где-нибудь, пока - замкнется кругом.
Кромешность отбликует. Запылится.
И, брошенные собственным испугом,
Мы возвратимся в собственные лица.

И равнодушно глядя на предъявы,
Законников которых прикормили,
Почувствуем, что все таки не правы.
Хоть и не тем, чего там предъявили.

И оказавшись все-таки пониже,
Высот где пустота и не приткнуться,
Услышим что твердит о Правде иже
Везде. И вдруг - получится проснуться.