Осеннее бремя

Ольга Федосеева
В клочья разодрано небо,
Сквозь тучи видна синева.
Улетает за стаей листва.

Дрожит, испугавшись, осина,
Вроде, и ветер не сильный.
Наряд свой ловит она.

Набрякли серые веки,
Нависает синяков темнота.
На бегу застывает вода.

Вечереет. Постылое время.
Забренчали капли дождя.
И нудят, и нудят без конца.

Тянется ложь-паутина –
Безрадостной жизни года.
Это осеннее бремя…

Тревожит стихами меня.


Aoida XXI СтихиЯ / В клочья разодрано небо...
*Сирены снов