И горько знать

Ольга Федосеева
Уехал ты. Сошла с небес сама.
Пустой вокзал... Совсем одна.
Смотрю вокруг. Моя беда:
Родных сердец извечная война.
И горько знать: ты не со мной
Идёшь по жизни с женщиной другой.
С тобою рядом спутница всегда.

Я вечная невольница твоя.
Люблю во все века и не могу забыть,
Твержу одно: «Зачем на свете жить?»
Ведь для тебя я – вечная весна –
Под солнцем вмиг согреется мечта…
Она, жена твоя – суровая зима,
Промёрзла без тепла её душа.


Aoida XX СтихиЯ / в ред.