Искусство любви

Юрий Мотин
Это был грациозный танец,
Как видение воздушный жаркий,
Взгляд приковывал кожи глянец,
Изумительным цветом ярким.

Извиваясь под взглядом нежным,
Не спеша, обнажая тело,
Ты была Артемидой грешной,
И душа моя, глядя, пела.

Это было прощанье с детством,
Авантюрным поступком смелым,
Утончённым, как мир, кокетством,
Но подаренным мне умело,

Я любил тебя, взглядом грея,
Украшая стихами чувства,
И касался тебя, робея,
Постигая любви искусство.

Артемида - в древнегреческой мифологии,
Всегда юная богиня охоты и женского целомудрия.