Стоп судьба!

Геннадий Якунин
Жить в радости предложенной судьбой,
Никто не будет отрицать, конечно,
И я беспечно, радуясь собой,
Все думал так, что это будет вечно,

Столь бредной мыслью порою
Я загонял себя в тупик,
Куда деваться, как я скрою
Того ,что все решает миг.

Но времена  прошли,жизнь в корне изменилась,
Подорван тяжким сном мой верный стан,
И вся былая воля в нем сломилась
От глупостей и понесенных ран,

А время мчит неумолимо,
Прожитых лет уж не вернуть,
Но стоп судьба!... мне нестерпимо
Такую участь дальше гнуть,

Душа замучена как кляча,
Ей выход надо дать такой,
Чтоб полетело все к чертям собачьим,
Чтобы вернулся прежний облик мой.

А я хозяин своей воли-
Как захочу ,так тому быть,
Претить судьба мне не посмеет боле,
Как я хотел бы дальше жить.

И так устроен дух людской,
Что только радостей на свете не бывает,
Ведь должен каждый, хоть на то-  крутой,
Немного горюшка хлебнуть как подобает.
    06.85г