Легенда о Чуди

Александр Шуванев
Есть горные призраки – люди,
Они называются Чуди.

Чуди жили очень давно,
Пили брагу, пили вино.


Пришли они из Эмондской степи,
Где раньше, коней пасли.

Чуди были хозяевами Алтая,
Туда – сюда на конях летая.

Исчезновение их, связано с белым цветом
Исчезли, они все, одним летом.

Одни указывают, на белую берёзу,
Другие же твердят, про белую козу.

Рерих говорит, что их исчезновения,
Связаны, с белыми людьми, появления,

Якобы, Чуди отказались от повиновения,
И начались с того момента, исчезновения.

Тем не менее Чуди исчезли,
Очень интересно, они исчезли.

Чуди, рыли большие ямы,
И само – закапывались тама.

Делали большие настилы из земли,
Которые, подпирали столбы

Заходили туда, всем племенем
И обрушивали, крышу, тем временем.

На месте само – захоронения, тама,
Образуется в последствии яма.

В эти ямы, иногда проваливаются люди,
Там их, достают уцелевшие Чуди.

Такой способ, Чуди нашли.
И в другой мир, гуртом перешли.

Альпинисты, скалолазы утверждают,
Существа, похожие на людей, бывают.

Они из скал выходят,
И обратно в скалы заходят,

Это ещё пол – беды,
Находят кости и их следы.

3. 5. 2020.     Шуванев А. А.