Имя твоё

Олег Фирсов
Для А.

Горькая ягодка – долго до лета.
Радость моя, остаешься ты где-то
За переходом от вечера к ночи.
Радость моя, я скучать буду очень.

Время пройдет – и похмелье отпустит
И не останется, может быть, грусти.
И под глазами подсохнут круги, и –
Рядом с тобой будут люди другие.

Гаснет закат, разгорается вечер.
Сложно, когда нет надежды на встречу.
В сумрачном небе – весенние грозы:
Жизнь – не поэзия. Горькая проза.

Искорки глаз остаются на фото.
Раз выпадает печальная нота,
Пусть за [*********************]
Имя твоё – вечно в сердце, [*****]