Сумерки упали на ладони 3 мая

Любовь Сушко
Сколько в мае нам маяться, милый?
из старого
№№№

Сумерки  упали  на  ладони,
В городе окутанном тоской,
Где-то ржут стреноженные кони,
Сон приснится снова  мне такой.

Пусто и уныло  и тревожно,
И на том  далеком берегу,
Я иду туда и осторожно
Память об ушедших берегу.

Только тени, люди  в карантине,
Встретимся ли, нынче не понять.
Но обнимет призрак, в небе синем,
Разглядел он с высоты меня,

Кто еще, запреты нарушая,
Мог вот так бродить по тишине.
Это просто девочка босая,
Просыпаясь, ожила во мне..

Плен и тьма, все это нам осталось,
От счастливой жизни, боже мой,
На осколки звезды разлетались,
Я забыла долгий путь домой.

Заблудилась, не спросить дорогу,
Я не помню, как я там жила,
Только призрак, черный кот и строго
Смотрит Он  - Ну как твои дела.

Никого из прежних, город дремлет
И молчит во мгле Городовой,
И душа, покинувшая землю,
Унесется в дом небесный мой.