На пиитическом кресте. Диалог с Георгием. 04. 2020

Галина Лебединская
Галина Лебединская

 Отче! о, если бы Ты благоволил
пронести чашу сию мимо Меня!
впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                Евангелие от Луки, глава 22, стих 42


Все мы для Господа - дети,
Добрые - злые ли мы:
Всем одинаково светит,
Милость даёт не взаймы...

Щедрит Он нам безвозмездно,
Щедрит из полной горсти, -
Что человеку полезно.
Всех Он желает спасти...

Гордых и властных не любит -
Смирным даёт благодать.
Жаль только: многие люди
То не хотят признавать...

Так умалИмся, как дети,
Сердцем своим и душой!
Бог нас в Обителях встретит -
Там обретём мы покой...


На пиитическом кресте. Галине Лебединской
[Георгий Георгиевский]

Жизнь фарисеями смята,
но, отрясая жнивьё,
мытари с грешными свято
верят в спасенье Моё.

Я эту веру не крал и
доли другой не прошу -
ратай, прикованный к ралу,
поле своё допашу.

Чашей нутро своё сжечь - и
кто Нас за то укорит?! -
в уксусе, смешанном с желчью,
градус Бессмертья горит.

И из конвойной конторы,
с детства лелея добро,
сотник найдётся, который
сунет копьём под ребро.

Царствие песен с лесины -
будто и не пропадал -
примет пропащего сына,
коего век прободал.

… Чашей нутро своё сжечь - и
кто ж Нас за то укорит?! -
в уксусе, смешанном с желчью,
градус Бессмертья горит.

2020