А декабрь нынче

Александр Подымов
А декабрь нынче бренд без мороза,
Как нелепая прихоть природы.
Повторяется метаморфоза,
Что ни год - запоздалые роды.

Вот январь  без снегов, словно проза,
Как показ в Новый год летней моды.
Сочетание – водка, лактоза.
Дни короткие словно уроды!
 
Глядь, февраль без метелей – заноза,
Прямо в фибры души одиозно.
Так привычна усталая поза,
И чудес ожидать уже поздно.

И навис вражий вирус – угроза
Над Великой страною серьёзно.
Череда наших бед – передоза.
Помоги, молю, Отче Наш, слёзно.