Где-то в подлунном мире...

Алла Довлетова
Где-то в подлунном мире,
В тихую теплую ночь,
Один в безлюдной пустыне,
В сиянии мерцающих звезд,
Идет, с блуждающим взглядом,
С трудом...Увязая в песок...
Тайной ложатся рядом
Тени ночных облаков...
Кто этот странник в пустыне?
Зачем он блуждает в ночи...
Отчего в жилах кровь его стынет...
Об этом пустыня молчит...
Одежда его в лохмотьях,
Ноги, сбитые в кровь...
Босыми ногами ступая,
Один он... Во власти богов...
Прошли стороной караваны,
В песке оставляя следы...
Один на один он с пустыней,
Над ним лунный диск висит...
Жизнь проведя в невзгодах,
Силы оставив в пути,
Ждет он с надеждой восхода,
Бьется сердце в груди...
В этом подлунном мире,
Увязнув ногами в песок,
Бродит странник в пустыне,
Сердце сжигает любовь...

Иллюстрация из интернета