Проскочим

Игорь Шляпка
Эх, ма! Душою нараспашку,
Хватай за ворот, рви в клочки
Свою цветастую рубашку,
В паркет вбивая каблуки.

Глотни стакан адреналина,
И грязный локон прочь со лба.
Хоть жизнь, конечно, не малина,
Так ведь и дело не труба.

Бывают дни ночей короче,
И свет в окошечке не мил.
Несы, и может быть проскочим,
Как Винни Кролику твердил.

Но если слово всё же лечит,
То вот вам мой на это взгляд:
Судьба упорным не перечит,
А помогает! Говорят…