Вечный вопрос

Алексей Шутёмов
  Куда ты, птица-Русь, беспечной тройкою катилась, никому не дав ответ? Но мы — не наблюдатели, а просто пассажиры в тройке той, а может быть, что и возницы. Что себе вопросы задавать? — рулить пока что надо, чтоб в овраг не улететь.