Корабль

Игорь Грач 2
синее дерево в розовом свете
маки - тюльпаны воздух провис
чуть щебетнул сваренный ветер
из розы морской пучинистых брызг
корабль сквозь солнце уходит на сушу
искать на колёсах братьев своих
и вёслами камни швырять прямо в душу
и биться о небо как конченный псих
и дали сминать как бумажные листья
сухой головой желчеглазым хвостом
на ландыши лечь кроша белый бисер
до чёр - чёрных дыр животворным крестом
тритонить в осоке по кислому снегу
в речушку упавши гремучим мостом
и выползти внутрь пейзажа по следу
чтоб парус отчаялся в небе пустом
за ветром за травами всеми часами
всей жизнью огромной восстав на себя
крушить небосвода зелёное пламя
хватаясь за смерть как за душу ножа
топиться в лесах между брёвен таиться
сметаясь забрызганной кровью листвой
в гнезде воссиять неведомой птицей
в час роковой