Взглядом мне не передать

Ири Белус
Зал транзита в ожидании,               
Рейсы ловит, города.               
В мыслях будущих свиданий          
Люд простой и господа.               

Средь забот и устремлений               
Мне нежданно повезло.               
Жизнь чудесна, вне сомнений,         
Спорить можно лишь назло.            

Вы сидите чуть напротив,               
Бегло смотрите журнал.               
Я на ваш любуюсь профиль,             
Он Да Винчи идеал.               

Прядь волос колосьев цвета               
Ниспадает вам на лоб.               
Вдохновенье для поэта…               
Иль ваять богиню чтоб.               

Вы одеты модно строго               
Из расчёта на полет.
Тушь, помада их немного,
Впрочем, вам хоть, что пойдёт.             

Вижу в вас черты модели,               
В жестах рук и линий ног.               
Власть гипноза в вашем теле,               
Кто создать такой вас мог?!            
   
Мне не выразить словами,               
Взглядом мне не передать,               
Только любоваться вами               
Должно счастьем считать,

Объявили рейс на запад,               
Взором вас я проводил.               
Не пойти как псу на запах,               
Как-то мне хватило сил.

Скоро мне лететь на север               
В край лесов, болот и рек. 
Не растёт там сорный плевел,
И ещё там чистый снег.