Голубое в зеленом

Ири Белус
Просыпается утро,               
Новый день настаёт,               
Ощущается чутко,               
Мне уже повезёт.               

Солнца пламень с востока    
Гложет ночи шатёр.               
Скоро красок потоки               
Нам подарит костёр.

Цвет зелёный – цвет жизни,            
Синь зовёт на полёт.               
Не считаю излишним,               
И смотрю наперёд.               
               
Моют сочные травы,               
Кудри пихт небеса.               
Краски две эти правят,               
И творят чудеса.               

Голубое в зелёном,               
Зелень вся в  голубом.               
Рад служить вам с поклоном,         
И оттенкам в любом.               

А ещё, потому что –               
В милых серых глазах,               
Как нельзя наилучше               
Лес поёт в небесах.               

Я люблю голубое,               
И зелёное в нём.               
Это чудо какое,               
Что мы рядом идём!